個人情報保護方針

当社(株式会社DNPメディアサポート)は、個人情報の保護が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客さまの信頼を第一に考え、「個人情報の保護に関する法律(以下、『個人情報保護法』)」その他の法令・ガイドラインの指針を遵守して、機密性・正確性を保持する等、個人情報を適正に取り扱ってまいります。そのため、JIS Q 15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、定期的に見直しを実施することで継続的に改善をしてまいります。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を収集する場合、直接書面にて利用目的等を明示して、本人の同意を得たうえで取得します。

2. 個人情報の利用目的

  1. 当社は、当社が収集取得した個人情報は、本人の同意を得た利用目的の必要な範囲で利用し、それ以外の目的には利用いたしません。
  2. 当社は、お客さまが保有される個人情報について預託された場合は、そのプリントアウト業務、宛名プリント、封入・封緘、発送等預託された業務遂行の範囲内でのみ使用し、それ以外の目的では使用いたしません。

3. 個人データの第三者提供

当社は、個人データを機密情報として厳正に管理し、次の場合を除き、第三者に提供いたしません。

  1. あらかじめ本人の同意を得た場合
  2. 個人情報保護法その他の法令に基づく場合
  3. 本人および公衆の生命、健康、財産などの重要な利益を保護するために必要な場合
  4. 適切な安全管理に基づいて、上記の利用目的の達成に必要な範囲で業務委託を行う場合

4. 個人データの安全管理措置

  1. 当社は、当社が収集した個人データおよび預託された個人データについて、漏洩・滅失・き損・不正アクセスの防止その他の安全管理のために、適正な情報セキュリティを確立し、必要かつ適切な措置を講じてまいります。
  2. 当社は、個人データの安全管理に関し社内規定を整備のうえ、定期的に教育する等により、従業者に周知徹底いたします。
  3. 当社は、個人データの取扱いを委託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。
  4. 個人データの安全管理措置は、定期的に見直し、改善してまいります。

5. 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示等について

個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、下記の<お問合せ窓口>までお申し出ください。

6. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談・ご照会等の窓口

個人情報の取扱いに関する苦情・相談・ご照会等に適切かつ迅速に対応いたします。 下記の<お問合せ窓口>までお申し出ください。

privacy2プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム−要求事項」を満たしている事業者を認定し、事業活動でのプライバシマークの使用を認める第三者認証制度です。
JIS Q 15001では、適正な個人情報保護のための要求事項が規定されており、その水準は個人情報保護法よりも高いレベルとなっています。
プライバシーマーク付与認定機関 一般財団法⼈⽇本情報経済社会推進協会 http://privacymark.jp


私たちはプライバシーマーク認定事業者です。(認定番号:24000100)


〔お問合せ窓口〕 株式会社DNPメディアサポート(窓口担当 : 総務部長)
         所   在   地: 大阪府門真市四宮2-11-1
         電 話 番 号: 072-885-0373(代)
         (午前9時〜午後5時 土・日・祝日・年末・年始を除く)

株式会社DNPメディアサポート

代表取締役社長 徳永 岳司
平成17年 3月18日 制定
平成24年 3月 1 日 改定


<個人情報の取扱いについて>


1.利用目的について(※印は、開示対象個人情報を示します。)
  当社が収集する個人情報は、以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ取り扱うものとし、それ以外の目的には
  利用いたしません。
  <取引先から委託される個人情報>
   a.印刷業務
   b.配送業務
   c.その他取引先から委託された業務範囲
  <直接収集した取引先に関する個人情報>※
   a.受注・発注・購入に関する業務
   b.支払・請求に関する業務
   c.その他取引先としての関連業務
  <従業員の個人情報>※
   a.雇用契約の維持・履行
   b.報酬の決定、支払い、源泉徴収
   c.社会保険、労働保険関係の手続き
   d.その他雇用管理のために必要な範囲
  <雇用契約が終了した者の個人情報>※
   a.退職給付
   b.福利厚生・慶弔
   c.社会保険、労働保険に関する手続き
   d.(再)採用
  <採用応募者及び採用内定者の個人情報>※
   a.採用選考および入社に関する諸手続き

2.開示対象個人情報に関する周知事項について 
  開示対象個人情報の開示に関する照会、また個人情報の訂正・追加・削除および利用停止等の要望が出た場合
  には、以下の窓口で遅滞なく対応します。また、個人情報の取扱いについての苦情も以下の窓口で対応します。
  開示等のご請求の場合は、所定の用紙に記入願いご請求頂きます。その際、費用が発生した場合には、実費を
  頂くことがありますので、お含み置きください。

  〔お問合せ窓口〕株式会社DNPメディアサポート
   (窓口担当 総務部長)
    所在地 :大阪府門真市四宮2-11-1
    電話番号:072-885-0373(代)
    (午前9時~午後5時 土・日・祝日・年末・年始を除く)

3.認定個人情報保護団体と苦情解決の申出先
  当社は、認定個人情報保護団体の対象事業者となっているため、以下の認定個人情報保護団体に苦情解決を
  お申出頂くことができます。
  〔認定個人情報保護団体〕一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  〔苦情解決の申出先〕
                         個人情報保護苦情相談室
                         <住所>  〒106-0032
                               東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル
                         <電話番号>03-5860-7565
                               0120-700-779(フリーダイヤル)