第4回 統合報告セミナー
 ~統合報告における「価値創造」の描き方を考える~

開催日
2019年11月14日(木)
開催場所
DNP市谷左内町ビル
開場時間
13:00~16:00(受付開始:12:30)

セミナーは終了いたしました。

開催概要

大日本印刷株式会社、株式会社エディト、株式会社エフビーアイ・コミュニケーションズ、株式会社インベ ストメントブリッジ、株式会社アイキュー、株式会社セサミワークスで組織している統合報告コンソーシアム 「Integration Summit」では、企業のIRおよびCSRご担当の皆様を対象にしたセミナーを開催します。
統合報告の中でも担当者の頭を強く悩ませる自社の「価値創造」について、情報の整理の仕方や、価値創 造ストーリーの描き方のヒントを提供します。
皆様のご参加をお待ちしております。

プログラム

13:00~13:10

ご挨拶

13:10~13:55(45分)

これまでの価値を整理し、これからの価値を見出す
~ツールとしての経営デザインシートの活用~

講師 : WICI(世界知的資本イニシアティブ)会長、IIRC(国際統合報告評議会)カウンシルメンバー、一般社団法人FCAJ(フューチャーセンターアライアンスジャパン) 理事 住田 孝之 様

external_image

13:55~14:40(45分)

「価値創造」の描き方。その実践に向けたヒント

講師 : RIDEAL株式会社 代表取締役 三代 まり子 様


(10分) 休憩
14:50~15:10(20分)

統合報告書の制作事例紹介

講師 : 株式会社伊藤園 CSR/ESG推進部 部長 三浦 悟 様

15:10~15:50(40分)

報告書のトレンドについて

講師 : NPO法人循環型社会研究会 理事 山口 民雄 様

external_image

15:50~16:00

閉会のご挨拶

  • ※プログラムは予告無く変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ※セミナーは定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
  • ※同業者および学生の方につきましては、お申し込みをご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • ※駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮願います。
  • ※セミナーの録音および撮影はご遠慮ください。


アクセス

DNP市谷左内町ビル

〒162-8001
東京都新宿区市谷加賀町1-1-1

  • 東京メトロ 南北線「市ヶ谷」駅
    6番出口より 徒歩10分
  • 東京メトロ 有楽町線「市ヶ谷」駅
    6番出口より 徒歩10分
  • 地下鉄 都営新宿線「市ヶ谷」駅
    A1番出口より 徒歩13分
  • JR 総武線「市ヶ谷」駅
    徒歩13分
  • 公共交通機関をご利用ください。

会場地図はこちら(mapを開きます)

DNP五反田ビル 地図

お問合わせ

大日本印刷株式会社 情報イノベーション事業部 C&Iセンター
第1インテグレーテッド・コミュニケーション本部 第3プランニング部 第2グループ
TEL:050-3753-0312
(2019年11月13日までの平日/10:00~18:00)